Trank und Schmaus
Logo Burgrestaurant Penzlin
Burgrestaurant Penzlin

Das urige Restaurant mit der gut bürgerlichen Küche.

Telefon: 0 39 62 / 2 57 20 46
Telefax: 0 39 62 / 2 57 20 47


Seyd gegrüßt edle Damen und edle Herren!


Eilet und füllet die alten Gemäuer.
Tretet ein, nehmet Platz und speiset an der Tafel in unserer schönen
Burg zu Penzlin wie einst die feinen Rittersleut.
Tretet ein in unser gastliches Haus, lasset Euch hernieder zu Trank
und Schmaus, denn zu einem Mahl laden wir Euch ein.
Beim Klang mittelalterlicher Musik sollt Ihr bewirtet sein mit einem
Krug vom feinsten Bier.
Wir sind uns sicher, Euch gefallet es hier!

Ihr Team vom Burgrestaurant


Auszüge aus unserer Speisekarte
  • Vorspeisen

    Suppen

    Kerkersuppe (Zwiebelsuppe mit Toastdeckel und Käse überbacken)

    Champignoncremesuppe mit frischen Champignons

    Salate

    Gemischter Salat mit Käsestreifen (Blattsalat, Gurke, Tomate, Gemüse der Saison, Käse)*

    Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen (Blattsalat, Gurke, Tomate, Saisongemüse, Hähnchenbrust)*

    *wahlweise mit Kräuterjoghurtdressing oder Essig- und Öldressing

    Für den kleinen Hunger

    Folienkartoffel mit Sour Creme und Garnitur

    Folienkartoffel mit gebratenen Streifen vom Federvieh mit Hähnchenbruststreifen

    Folienkartoffel mit frischen gebratenen Champignons

  • Für die Kleinen

    Räuberteller (Leerer Teller zum räubern bei den Eltern)

    Armer Ritter (Gebratenes Brot mit Zucker)

    Eierkuchen mit Apfelmus

    Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup

    Saurierfüße mit Pommes und Ketchup

    Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup

    Grillwürstchen

    Kleine Portion Pommes mit Ketchup

    Kinderform Schnitzel mit Pommes und Ketchup

    Spaghetti mit Tomatensoße

  • Fisch und Eierspeisen

    Fisch

    Gebratene Forelle nach Burgenart mit Salbei, zerlassener Butter, Garnitur und Erdäpfel

    Gedünstetes Wildlachsfilet mit Bandnudeln, Kräutertunke und Garnitur

    Eierspeisen

    Knechtspeise (Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern)

    Bauern Omelett mit Garnitur

  • Aus Topf und Pfanne

    Landsknechtspeise (Paniertes Schnitzel mit Rahmchampignons und Beilage)

    Burgwächtermahl (Schweinerückenteak mit Zwiebeln und Beilage)

    Gaumenschmaus (Hackfleischbällchen in Gurken Champignonrahm)

    Fegefeuer (Hackfleischbällchen in feuriger Soße)

    Burgfäuleins Liebling (Hähnchenbrust mit Ananas überbacken)

    Rumpsteak mit Zwiebeln und Waldpilzen (200g Rindfleisch)

    Burgteller mit buntem Gemüse (Grillteller mit Geflügel, Schwein und Rindfleisch)

    * Alle Gerichte werden mit Pommes, Kroketten, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und kleinem Salat serviert.

Alle anzeigen Alle schliessen

Empfehlenswert ist auch das Ritteressen in unseren Gemächern!


Wir haben für Sie geöffnet von:

Mittwoch - Sonntag
12:00 - 21:00 Uhr

Alte Burg 1, 17217 Penzlin

Trank und Schmaus
Logo Burgrestaurant Penzlin
Burgrestaurant Penzlin

Das urige Restaurant mit der gut bürgerlichen Küche.

Telefon: 0 39 62 / 2 57 20 46
Telefax: 0 39 62 / 2 57 20 47


Seyd gegrüßt edle Damen und edle Herren!


Eilet und füllet die alten Gemäuer.
Tretet ein, nehmet Platz und speiset an der Tafel in unserer schönen
Burg zu Penzlin wie einst die feinen Rittersleut.
Tretet ein in unser gastliches Haus, lasset Euch hernieder zu Trank
und Schmaus, denn zu einem Mahl laden wir Euch ein.
Beim Klang mittelalterlicher Musik sollt Ihr bewirtet sein mit einem
Krug vom feinsten Bier.
Wir sind uns sicher, Euch gefallet es hier!

Ihr Team vom Burgrestaurant


Auszüge aus unserer Speisekarte
  • Vorspeisen

    Suppen

    Kerkersuppe (Zwiebelsuppe mit Toastdeckel und Käse überbacken)

    Champignoncremesuppe mit frischen Champignons

    Salate

    Gemischter Salat mit Käsestreifen (Blattsalat, Gurke, Tomate, Gemüse der Saison, Käse)*

    Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen (Blattsalat, Gurke, Tomate, Saisongemüse, Hähnchenbrust)*

    *wahlweise mit Kräuterjoghurtdressing oder Essig- und Öldressing

    Für den kleinen Hunger

    Folienkartoffel mit Sour Creme und Garnitur

    Folienkartoffel mit gebratenen Streifen vom Federvieh mit Hähnchenbruststreifen

    Folienkartoffel mit frischen gebratenen Champignons

  • Für die Kleinen

    Räuberteller (Leerer Teller zum räubern bei den Eltern)

    Armer Ritter (Gebratenes Brot mit Zucker)

    Eierkuchen mit Apfelmus

    Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup

    Saurierfüße mit Pommes und Ketchup

    Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup

    Grillwürstchen

    Kleine Portion Pommes mit Ketchup

    Kinderform Schnitzel mit Pommes und Ketchup

    Spaghetti mit Tomatensoße

  • Fisch und Eierspeisen

    Fisch

    Gebratene Forelle nach Burgenart mit Salbei, zerlassener Butter, Garnitur und Erdäpfel

    Gedünstetes Wildlachsfilet mit Bandnudeln, Kräutertunke und Garnitur

    Eierspeisen

    Knechtspeise (Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern)

    Bauern Omelett mit Garnitur

  • Aus Topf und Pfanne

    Landsknechtspeise (Paniertes Schnitzel mit Rahmchampignons und Beilage)

    Burgwächtermahl (Schweinerückenteak mit Zwiebeln und Beilage)

    Gaumenschmaus (Hackfleischbällchen in Gurken Champignonrahm)

    Fegefeuer (Hackfleischbällchen in feuriger Soße)

    Burgfäuleins Liebling (Hähnchenbrust mit Ananas überbacken)

    Rumpsteak mit Zwiebeln und Waldpilzen (200g Rindfleisch)

    Burgteller mit buntem Gemüse (Grillteller mit Geflügel, Schwein und Rindfleisch)

    * Alle Gerichte werden mit Pommes, Kroketten, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und kleinem Salat serviert.

Alle anzeigen Alle schliessen

Empfehlenswert ist auch das Ritteressen in unseren Gemächern! Hier finden Sie dazu weitere Informationen.


Wir haben für Sie geöffnet von:

Mittwoch bis Sonntag
von 12:00 bis 21:00 Uhr

Alte Burg 1, 17217 Penzlin